• Bericht 2019
  • Weihnachtsmarkt 2020
  • Anmeldung 2020

Hambührener Weihnachtsmarkt

Gemeinsam mit dem 1. Vorsitzenden des Schützenvereins Hambühren, Jörg Lehne, eröffnete der neue Hambührener Bürgermeister, Carsten Kranz, den 4. Weihnachtsmarkt am 30. November 2019 auf dem Hermann-Meine-Platz vor dem Schützenhaus am Bruchweg. Bürgermeister Kranz würdigte dabei das Engagement des Schützenvereins Hambühren für die, nach seinen Worten, mittlerweile „kleine“ Tradition des Weihnachtsmarktes vor dem Hambührener Schützenhaus.

Kranz und Lehne begrüßten gegen 13:00 Uhr die vielen Gäste und Aussteller aus Nah und Fern und bedankten sich bei Michael Nehrenberg, Ingo Kordowski und weitere Vereinsmitglieder für die Organisation und Aufbau des Marktes. Weiter bedankte sich Lehne für die Unterstützung durch die Freiwilligen Feuerwehr. Im Anschluss an diese Eröffnung durften dann die Kinder der Kindertagesstätte St. Raphael aus Hambühren den großen Weihnachtsbaum mit liebevoll gestaltetem Baumschmuck schmücken. Vorsitzender Lehne, Bürgermeister Kranz und die Organisatoren begaben sich im Anschluss zu einem Rundgang und besuchten jeden Aussteller des Marktes um sich über die Angebote zu informieren.

Für musikalische Unterhaltung sorgte die MU-Kapelle aus Oldau mit weihnachtlichen Klängen. Für die kleinsten Besucher hatte der Schützenverein sein Vereinsheim geöffnet und die „Märchentante“, Karin Lehne, las weihnachtliche Geschichten vor. Begleitet wurde sie dabei vom Vorsitzenden Lehne mit seiner Gitarre. Das gemütliche Treiben endete am 1. Tag gegen 21:00 Uhr und die Feuerwehr und das Vereinsmitglied Jens Mönnich übernahmen die Nachtwache.

Auch am 2. Tag, den 1. Advent, sorgte die MU-Kapelle aus Oldau wieder für weihnachtliche Musik. Bevor nun der Weihnachtsmann auf dem Weihnachtsmarkt erschien, wurden die Kinder wieder von der „Märchentante“ unterhalten. Der Weihnachtsmann verteilte im Anschluss, während eines Rundganges, viele Geschenke an die Kinder. Zum ersten Mal war auch die Patenschaftskompanie der Gemeinde Hambühren, die 2. Kompanie des Feldwebel-/ Unteroffiziersanwärterbataillon 2 aus Celle, vertreten. Die Soldaten hatten Strohballen und einen Feuerkorb dabei und backten mit den Kindern Stockbrot.

Die traditionelle Tombola hatte Kaffeebecher, Kekse, Stollen, Enten und weitere Preise zu bieten. Jedes 10. Los war ein Gewinn! Zwei Besucher des Marktes freuten sich besonders. Sie konnten als Hauptpreis je 300 € entgegennehmen.

Neben frisch geräucherten Forellen boten viele Hobbykünstler und Kunsthandwerker Ihre selbsthergestellten Produkte wie u.a. Strickwaren, Selbstgenähtes, Schmuck, Adventsgestecke, Honig, Kerzen, Marmeladen, Liköre und Holzdekorationen an.

Ein großer Dank gilt der Unterstützung von Rat und Verwaltung der Gemeinde Hambühren wie auch den Sponsoren Hotel Zur Heideblüte, Edeka – Markt Schulze in Hambühren, Volksbank Hambühren, Eicafé Dal Cin und Michael Duwe, der durch die Zeltheizung für gemütlichen Flair sorgte. Für die Spende eines wunderschönen Weihnachtsbaumes gilt ein weiterer Dank an Inge Schiano aus Hambühren.

Text: Hans-Jürgen Hemme

Wieder Weihnachtsmarkt in Hambühren I

Der Schützenverein Hambühren e.V. wird  nach den großen Erfolgen der letzten Jahre auch wieder am 1. Adventswochenende 28.11./29.11.2020 den Weihnachtsmarkt auf dem Hermann-Meine-Platz direkt vor dem Schützenheim in Hambühren I in gewohnter weihnachtlicher Atmosphäre veranstalten.

Interessierte Aussteller und Hobby-Künstler können sich sehr gerne an Ingo Kordowski (Tel.:0172/40477171) und Michael Nehrenberg (0177/4905956) wenden oder auch eine E-Mail an weihnachtsmarkt@schuetzenvereinhambuehren.de senden. Das Anmeldeformular kann unter folgendem Link heruntergeladen werden:

Einladung Platzhalter Anmeldformular

Auf dem Markt werden Hobbykünstler und Kunsthandwerker ihre Produkte anbieten. Hierzu gehören weihnachtliche Dekorationen, Selbstgenähtes, Wollwaren, kreativ gestaltete Weihnachtskarten, Lampen, Imkerprodukte wie Honig und Kerzen, Holzarbeiten, Schmuck, Spielzeug und vieles mehr.
Zudem werden die Feuerkörbe, Lichterketten. ein großer Weihnachtsbaum und Weihnachtsmusik die weihnachtliche Stimmung noch erhöhen.

Öffnungszeiten:
Samstag, 28.11.2020 von 13.00 Uhr bis 19.00 Uhr (Getränke / Essen bis 21:00 Uhr)
Sonntag, 29.11.2020 von 13.00 Uhr bis 19.00 Uhr

Ingo Kordowski / Michael Nehrenberg

Text: Ingo Kordowski

Interessierte Aussteller und Hobby-Künstler wenden sich per Mail oder Telefon an:

Ingo Kordowski   Michael Nehrenberg
Ingo Kordowski Platzhalter Michael Nehrenberg
Tel.: 0172/4047171   Tel.: 0177/4905956
E-Mail: weihnachtsmarkt@schuetzenvereinhambuehren.de

Das Anmelde-Formular kann mit den folgenden Link heruntergeladen werden:

Weihnachtsstern Anmeldeformular Weihnachtsbaum