• Bericht 2018
  • Weihnachtsmarkt 2019
  • Anmeldung 2019

Hambührener Weihnachtsmarkt

Bereits zum 3. Mal fand am 1. Adventswochenende der Weihnachtsmarkt auf dem Hermann – Meine – Platz in Hambühren statt. Der Schützenverein Hambühren organisierte den Markt mit viel weihnachtlichem Flair. Auch für die Kinder gab es viele Attraktionen. Pünktlich um 14:00 Uhr wurde der Weihnachtsmarkt in Hambühren eröffnet.

Am Samstag vor dem 1. Advent eröffnete der 1. Vorsitzenden des Schützenvereins Hambühren, Jörg Lehne, den Weihnachtsmarkt. Er begrüßte die vielen Gäste und Aussteller aus Nah und Fern und bedankte sich bei Michael Nehrenberg und Ingo Kordowski für die Organisation des Marktes. Weiter bedankte sich Lehne für die Unterstützung bei der DLRG und der Freiwilligen Feuerwehr Hambühren. Im Anschluss an diese Eröffnung durften dann die Kinder der Kindertagesstätten aus Hambühren den großen Weihnachtsbaum mit liebevoll gestaltetem Baumschmuck schmücken. Vorsitzender Lehne und die Organisatoren begaben sich im Anschluss zu einem Rundgang und besuchten jeden Aussteller des Marktes um sich über die Angebote zu informieren.

Für musikalische Unterhaltung sorgte die MU-Kapelle aus Oldau mit weihnachtlichen Klängen. Für die kleinsten Besucher hatte der Schützenverein sein Vereinsheim geöffnet und eine „Märchentante“ las weihnachtliche Geschichten vor. Begleitet wurde sie dabei vom Vorsitzenden Lehne mit seiner Gitarre. Das gemütliche Treiben endete am 1. Tag gegen 21:00 Uhr und die DLRG übernahm gemeinsam mit der Feuerwehr die Nachtwache.

Auch am 2. Tag, den 1. Advent, sorgte die MU-Kapelle aus Oldau wieder für weihnachtliche Musik. Bevor nun der Weihnachtsmann mit einer Kutsche den Weihnachtsmarkt erreichte wurden die Kinder wieder von der „Märchentante“ unterhalten. Der Weihnachtsmann verteilte nun, während eines Rundganges, viele Geschenke an die Kinder.

Die traditionelle Tombola hatte wieder leckere Mettwürste, Kekse, Stollen und Enten als Preise zu bieten. Zwei Besucher des Marktes freuten sich besonders. Sie konnten je einen Smart-TV mit vielen Extras gewinnen.

Neben frisch geräucherten Forellen boten viele Hobbykünstler und Kunsthandwerker Ihre selbsthergestellten Produkte wie u.a. Strickwaren, Selbstgenähtes, Schmuck, Adventsgestecke, Honig, Kerzen, Marmeladen, Liköre und Holzdekorationen an.

Ein großer Dank gilt der Unterstützung von Rat und Verwaltung der Gemeinde Hambühren wie auch den Sponsoren Hotel Zur Heideblüte, Edeka – Markt Schulze in Hambühren und Michael Duwe, der durch die Zeltheizung und Heizpilze für gemütlichen Flair sorgte.

Text: Hans-Jürgen Hemme

Wieder Weihnachtsmarkt in Hambühren I

Der Schützenverein Hambühren e.V. wird  nach den großen Erfolgen der letzten Jahre auch wieder am 1. Adventswochenende 30.11./01.12.2019 den Weihnachtsmarkt auf dem Hermann-Meine-Platz direkt vor dem Schützenheim in Hambühren I in gewohnter weihnachtlicher Atmosphäre veranstalten.

Interessierte Aussteller und Hobby-Künstler können sich sehr gerne an Ingo Kordowski (Tel.:0172/40477171) und Michael Nehrenberg (0177/4905956) wenden oder auch eine E-Mail an weihnachtsmarkt@schuetzenvereinhambuehren.de senden. Das Anmeldeformular kann unter folgendem Link heruntergeladen werden:

Anmeldformular

Auf dem Markt werden Hobbykünstler und Kunsthandwerker ihre Produkte anbieten. Hierzu gehören weihnachtliche Dekorationen, Selbstgenähtes, Wollwaren, kreativ gestaltete Weihnachtskarten, Lampen, Imkerprodukte wie Honig und Kerzen, Holzarbeiten, Schmuck, Spielzeug und vieles mehr.
Zudem werden die Feuerkörbe, Lichterketten. ein großer Weihnachtsbaum und Weihnachtsmusik die weihnachtliche Stimmung noch erhöhen.

Öffnungszeiten:
Samstag, 30.11.2019 von 14.00 Uhr bis 19.00 Uhr (Getränke / Essen bis 21:00 Uhr)
Sonntag, 01.12.2019 von 14.00 Uhr bis 19.00 Uhr

Ingo Kordowski / Michael Nehrenberg

Text: Ingo Kordowski

Interessierte Aussteller und Hobby-Künstler wenden sich per Mail oder Telefon an:

Ingo Kordowski   Michael Nehrenberg
Ingo Kordowski Platzhalter Michael Nehrenberg
Tel.: 0172/4047171   Tel.: 0177/4905956
E-Mail: weihnachtsmarkt@schuetzenvereinhambuehren.de

Das Anmelde-Formular kann mit den folgenden Link heruntergeladen werden:

Weihnachtsstern Anmeldeformular Weihnachtsbaum